エル・スエヒロのこんだて
エル・スエヒロでは、和・洋・中華の専門家によるオリジナルレシピと、優れた調理システムを確立し、栄養バランスをしっかりと考えることはもちろん、「手作りのぬくもり」をプラスして、食事をご提供することを心がけています。
そして、徹底した低コスト化を追求し、「美味しいものを安く提供する。」というこだわりを、グループ創業以来、頑なに守り続けています。
お客様の仕様の献立提供
エル・スエヒロは、食べていただくお客様の視点にたってさまざまな献立を提供させていただいています。
- ・生活習慣病の予防に向けたヘルシー食
- ・工場や研修所における消費カロリーを考慮したヘルシー食
- ・学生ならではの嗜好やニーズに合わせた食事
- ・寮生の心身の健康に考慮したおふくろの味メニュー食
- ・保育所では、園児様のアレルギー情報をもとにした、対応食や代替食
- ・スポーツ競技に必要な栄養素を考慮したアスリート食
献立作成からお客様にご提供されるまで
献立作成を担当する商品企画部では、営業部と連携をとりながら、お客様の嗜好や、お客様のご要望をタイムリーにキャッチし、栄養面を考慮しながら、飽きのこない献立を日々作成しています。
マンネリにならないよう、「明日も食堂で食べよう」と思ってもらえる献立作成を心がけています。
献立作成体制
本社商品企画部において、全社統一で献立を作成しているほか、お客様に合わせて柔軟に献立を考案する体制も整えています。本社と事業所が密にコミュニケーションをとり、日々情報交換することで、お客様のニーズに合わせて、毎日食べても飽きない献立を構築しています。お客様の声を貴重なヒントにして絶えず献立改善を行なっています。