お客様に合わせた最適な食環境を創造します

社員食堂

社員食堂

オフィスビルや工場の食堂などで数多くのカフェテリアを手がけ、「ランチはまだか」そんな食事の時間が待ち遠しくなるような「手作りの味」にこだわり、和・洋・中華の専門家によるオリジナルレシピと優れた調理システムにより、「できたての料理」をお客様にお届けします。
くつろぎと次の仕事へのエネルギーを与えるリフレッシュ空間の創造を追求し、クライアント様にご満足いただけるオーダーメイドの社員食堂を実現します。

ご相談から運営までの流れ

常にニーズを踏まえ、改善に取り組みます。

エル・スエヒロが手がける社員食堂といっても、同じスタイルは一つもございません。クライアント様、そして社員様の想いを的確に捉え、献立から食堂の空間演出まで、その食堂にあったスタイルを提案しオリジナリティーがあります。日々の運営の中でも、ニーズを積極的にすくい上げ、最優先の課題として常に改善に取り組んでまいります。syasyoku_flow

 

健康にも配慮したメニュー構成

健康モデル献立

エル・スエヒロでは、日々食堂をご利用いただいている社員様の健康をサポートすることは、食堂事業者として重要な任務であると考えています。
また、毎日継続的に栄養のバランスのよいヘルシーなメニューを社員様にお届けするために、ヘルシーだけど調理法方の工夫により「食べ応えがある」、また毎月季節に合わせたフェア限定メニューなど「飽きが来ない」食事を提供します。

社員食堂の開設をお考えなら、厨房・フロアの設計からしっかりとサポート。

厨房設計はもちろん、食堂施設全体の設計・施工からお手伝いさせていただきます。 一度にたくさんのお客様に対応しなければならないオフィスや工場の食堂では、混雑緩和などオペレーション面も重要なポイントです。数千名のお客様がほぼ同タイミングでお食事をされるといった条件でも、お客様の動線をふまえたホール、無駄の無い機能性を重視した厨房設計など、お客様の立場、提供する体制をふまえた設計をご提案しています。食堂施設

 

また、このような基本的な設計に加え、これまでの運営で培ったノウハウを活かした空間演出で多くのクライアント様から高い評価をいただいています。近年、食堂を食事のみの空間から、多目的空間としての活用が注目されており、クライアント様の大切な資産の有効活用のお手伝いもさせていただいています。

VOiCE

「昨日よりも美味しく!」を目指します

営業部副部長

クライアント様や事業所責任者とのコミュニケーションを密に行い、ご要望やお困りごとについて、一緒に改善策を検討し、取組んでいます。また、事業所従業員が働きやすい環境づくりをサポートしています。

お客様の期待や要望に対して、「どうすればできるか」という、行うこと前提にした検討をし、アクションをとるようにしています。また、美味しい食事を提供するためには、「楽しい仕事」「楽しい職場」が絶対条件だと考えます。事業所で働く従業員一人ひとりとの対話を大事に、働き甲斐のある職場を作れるよう日々コミュニケーションを図っています。
今後も、一人でも多くのお客様においしいといっていただけるよう、毎日、「昨日よりも美味しく!」を目指し、ベストを尽くします。

サービス事例

ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。