オフィスビルや工場の食堂などで数多くのカフェテリアを手がけ、本格的なレストランの味をお届けします。
くつろぎと次の仕事へのエネルギーを与えるリフレッシュ空間の創造を追求し、クライアント様にご満足いただけるオーダーメイドの社員食堂を実現します。
エル・スエヒロが手がける社員食堂といっても、同じスタイルは一つもございません。クライアント様、そして社員様の想いを的確に捉え、献立から食堂の空間演出まで、その食堂にあったスタイルを提案しオリジナリティーがあります。日々の運営の中でも、ニーズを積極的にすくい上げ、最優先の課題として常に改善に取り組んでまいります。
エル・スエヒロでは、日々食堂をご利用いただいている社員様の健康をサポートすることは、食堂事業者として重要な任務であると考えています。
また、毎日継続的に栄養のバランスのよいヘルシーなメニューを社員様にお届けするために、ヘルシーだけど調理法方の工夫により「食べ応えがある」、また毎月季節に合わせたフェア限定メニューなど「飽きが来ない」食事を提供します。
厨房設計はもちろん、食堂施設全体の設計・施工からお手伝いさせていただきます。 一度にたくさんのお客様に対応しなければならないオフィスや工場の食堂では、混雑緩和などオペレーション面も重要なポイントです。数千名のお客様がほぼ同タイミングでお食事をされるといった条件でも、お客様の動線をふまえたホール、無駄の無い機能性を重視した厨房設計など、お客様の立場、提供する体制をふまえた設計をご提案しています。
また、このような基本的な設計に加え、これまでの運営で培ったノウハウを活かした空間演出で多くのクライアント様から高い評価をいただいています。近年、食堂を食事のみの空間から、多目的空間としての活用が注目されており、クライアント様の大切な資産の有効活用のお手伝いもさせていただいています。
クライアント様や事業所責任者とのコミュニケーションを密に行い、ご要望やお困りごとについて、一緒に改善策を検討し、取組んでいます。また、事業所従業員が働きやすい環境づくりをサポートしています。
お客様の期待や要望に対して、「どうすればできるか」という、行うこと前提にした検討をし、アクションをとるようにしています。また、美味しい食事を提供するためには、「楽しい仕事」「楽しい職場」が絶対条件だと考えます。事業所で働く従業員一人ひとりとの対話を大事に、働き甲斐のある職場を作れるよう日々コミュニケーションを図っています。
今後も、一人でも多くのお客様においしいといっていただけるよう、毎日、「昨日よりも美味しく!」を目指し、ベストを尽くします。
お昼の食事提供で、およそ1700食を提供する大規模食堂であり、多くのお客様にスムーズに喫食いただいけるよう、洋食・中華レーン、和食レーン、カレーなどのアラカルトレーンと3箇所に分かれたエリアから食事を提供しています。また、別のフロアに、麺コーナー、ベーカリー、売店の運営も行っています。
複合テナントのオフィスビルに入っているカフェテリアであり、複数の企業のお客様へ提供・販売を行っています。
カフェテリアでは、和洋中、丼もの、麺類他、お弁当やパンの販売も行っています。また、併設しているダイニング(レストラン)では、カフェテリアとは違った「サービス・空間」の提供を行っています。
「社員食堂を多くの従業員に利用して欲しい」という企業様からのご要望に応えて受託。食べていただける従業員様も、当社が受託後倍近くに増え、多くの従業員様が楽しみに食堂を訪れてくれるようになりました。
株式会社エル・スエヒロフードサービス 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番12号 TEL 06-4708-3200(代表) FAX 06-6258-3053
Copyright (c) El-suehirofood service Co;Inc All Rights Reserved.