2014年5月 お茶フェア
茶美豚とグリーン野菜の冷しゃぶ
茶美豚(ちゃーみーとん)は粉末緑茶やカテキン(お茶の成分)を食べて育った豚で、ビタミンEや旨み成分のイノシン酸を多く含むといわれています。新緑をイメージしたグリーン野菜で仕上げた冷しゃぶです。
天ぷらとろろ冷茶そば
抹茶の風味豊かな茶そばは鮮やかな緑色が新緑をイメージさせてくれます。ねばねばとろろがつるんとのど越しのよい食感です。
チキンの香草パン粉焼 お茶ドレッシング
ハーブが香るパン粉焼きにしたチキンをヘルシーなサラダ仕立てにしました。お茶を使ったドレッシングを添えて。
まぐろ丼 梅昆布茶だれ胡麻風味
梅昆布茶を使ったマグロ丼は昆布締めにしたような旨みがぎゅっと詰まった味です。梅の酸味がさわやかなアクセントになります。
ミックスお茶フリッター
衣の中に煎茶を混ぜ込んで作るフリッターはほのかにお茶が香ります。ボリューム満点の一皿です。