2014年8月 九州・沖縄フェア
九州・沖縄のご当地メニューをエル・スエヒロ流にアレンジ!是非ご賞味ください。
【大分】とり天 辛子酢醤油
ヘルシーな鶏むね肉に生姜の下味がきいた鶏天は大分の人気ご当地メニュー。サクッと 香ばしく揚げました。辛子はお好みでどうぞ。
【沖縄】タコライス
沖縄県金武町発祥といわれるタコライスはメキシコ料理の「タコス」を日本の食文化に合わせて進化したご当地メニューです。スパイシーなタコミートとご飯は相性バッチリ! パリパリ食感のゴーヤチップスをトッピングして彩りも鮮やかです。
【佐賀】マジェンバ風冷麺
佐賀県小城市B級グルメ「マジェンバ」は佐賀の方言で「混ぜんば(混ぜなくちゃ)」をモジった麺料理。生まれて3年目のご当地ニューフェイスです。冷たい麺の上に乗せた具材を甘辛だれと絡めていただきます。野菜やお肉の乗った栄養のバランスがいい一品です。
【鹿児島】まぐろ舵取り丼風
まぐろの舵取り(尾っぽの肉)を使った丼はいちき串木野市の新しいご当地グルメでボリューム満点。天ぷら・フライ・しぐれ煮と3つの味が楽しめる贅沢丼です。